Царевна-лягушка (сказка с картинками). Часть 2

ЧИТАТЬ НАЧАЛО СКАЗКИ
Царевна-лягушка (сказка с картинками)
Поехал Иван-царевич в царский дворец один, а лягушка-квакушка зелёная вновь обернулась красной девицей и в золочёной карете следом за ним на пир явилась. Царь как увидел её - навстречу побежал.
 Иллюстрации к сказке "Царевна-лягушка" Виктора Запаренко
Иллюстрации к сказке "Царевна-лягушка" Виктора Запаренко
А как танцевать стала, все гости диву дались. Тут Иван-царевич тайком домой побежал, увидел лягушачью кожу да и сжёг её.

Царевна-лягушка
В тот же миг потемнел белый свет, неведомо откуда налетела нечисть злая и унесла с собой Василису Прекрасную. Только и успел Иван-царевич расслышать несколько слов: "Ах, Иван-царевич! Три дня колдовство было бы ещё в силе. Ищи теперь меня в тридевятом царстве у Кощея Бессмертного..."
Сказка Царевна-лягушка
Долго скитался Иван-царевич по белу свету в поисках царства Кощеева. Сапоги проносил, кафтан истёр, шапчонку дождик иссёк. 
Царевна-лягушка сказка
Забрёл в чащу дремучую, лес непролазный. Видит, стоит избушка на курьих ножках. Он и говорит: "Избушка, избушка, встань ко мне передом, а к лесу задом".
Сказка про царевну-лягушку
В избушке Баба-Яга жила, на Кощея Бессмертного давно зуб имела. Рассказала она Ивану-царевичу про тайну смерти Кощеевой и про меч-кладенец поведала.
Сказка про царевну-лягушку
За лесами дремучим, за морями глубокими добыл Иван-царевич меч заветный, достал из места тайного Кощееву смерть, только хотел разбить её, а тут и сам Кощей летит.
Долго бился Иван-царевич с Кощеем, насилу одолел
Долго бился Иван-царевич с Кощеем, насилу одолел.
Конец сказки про царевну-лягушку
Иван-царевич пошёл в Кощеевы палаты белокаменные. Выбежала к нему Василиса Прекрасная, поцеловала его в уста сахарные. Иван-царевич с Василисой Прекрасной воротились домой и жили долго и счастливо до глубокой старости.


Читать похожие статьи:
АНАЛИЗ СКАЗКИ "ЦАРЕВНА-ЛЯГУШКА" Образ Бабы – Яги очень интересен. Во-первых, это старая женщина, то есть представитель древнего матриархального мира, во-вторых, она обладает необходимой информацией, и, в-третьих, она просто добра к герою. Но Баба-Яга – это также и та часть души любого мужчины, вобравшая в себя опыт взаимоотношений сына и матери. В данном случае этот опыт положителен, она ведёт себя как заботливая мать: моет, кормит, поит да ещё и сообщает важную информацию...

0 коммент.:

Отправить комментарий